中建澳門開展慶祝三八婦女節國情教育活動


發佈日期:2019-03-10
  • 分享至:

3月8日至10日,中國建築工程(澳門)有限公司組織開展了慶祝“三八”婦女節暨大灣區國情教育之旅活動。公司港澳員工及員工家屬共150餘人赴廣東清遠和廣州的紅色旅遊景點參觀學習。活動由中建澳門副總經理、澳門婦聯總會副會長呂育敏帶隊,澳門中聯辦社工部處長級助理費春燕,澳門立法會議員、澳門婦聯總會副理事長黃潔貞等嘉賓應邀出席。

 

1-封面.JPG


此次活動以“傳承紅色基因、凝聚藍色力量、弘揚優良傳統”為主題,旨在借助“三八”國際婦女節良好契機,弘揚家庭友善文化、增強港澳員工的歸屬感和幸福感,同時加強國情教育,幫助港澳員工瞭解粵港澳大灣區發展,培養港澳青年的愛國情懷。

 

2.JPG


中建港澳員工及特邀嘉賓重點參觀了廣東省愛國主義教育基地——廣州黃埔陸軍軍官學校。通過情境式學習,瞭解了中華民族反帝反封建的曲折道路,也感受了革命先輩勵志求學的艱辛歷程。

 

3.JPG


活動期間,呂育敏代表公司向港澳員工闡明瞭此次國情教育的重要意義,講述了粵港澳大灣區建設對澳門發展的重要性,希望港澳青年堅定愛國愛澳的精神,積極融入大灣區發展。同時特別感謝澳門中聯辦、澳門婦聯總會長期以來對中建澳門的關心和支持。

 

4.jpg


費春燕和黃潔貞分別代表澳門中聯辦和澳門婦聯總會對中建澳門此次“三八”國情教育活動表示讚賞,並稱讚中建澳門長期以來對澳門社會民生的重視和對公司員工的關心,希望中建澳門繼續堅持“服務社會,繁榮澳門”的宗旨,為澳門經濟適度多元發展和融入國家發展大局作出新的更大貢獻。




 
瀏覽次數:191

回最頂